Лика продолжал неподвижно стоять, поставив свою правую заднюю ногу на кончик копыта. Его карие глаза так же внимательно смотрели вперед. Но его внимание больше не было приковано к окружающему его миру. На поляне появилась какая-то незнакомая кобыла. Лика продолжал бездвижно стоять, лишь только его уши немного дернулись, когда он увидел темное пятно, плывущее в воде.
Когда незнакомец вышел на берег жеребец понял, что это вовсе не незнакомец, а скорее незнакомка. Нет, вы ничего плохого не подумайте, он совсем не поэтому узнал, что перед ним была кобыла. Эти грациозные движения, элегантная походка, жесты. На морду серого коня выплыла ироническая улыбка. Мсл: Так, так... Кого я вижу?! Да это ж кобыла, так еще не из нашего табуна. Очень интересно...-ухмыльнувшись про себя, подумал жеребец, продолжая наблюдать за каждым действием вороной лошади.
Как всегда, природа оказалась на стороне того, кто так долго восхищается ею. Его серая шкура, покрытая темными яблоками, была похожа на проблески между ветвей кустарника и не удивительно, что Лика так восхищался миром, что как он называл его творением неизвестного искусного мастера, чьи заботливые руки создали эту красоту.
Слабый ветерок продолжал трепать длинную темную гриву коня, а снег приятно ложился на его гладкую шкуру. Казалось, что он так слился с этой рукотворной картинкой, что даже сидевшие на ветвях ближайшего дерева птицы без боязни расхаживали под его огромными копытами, ничуточки его не боясь.
Вороная кобыла совсем не замечала присутствия незнакомого ей коня, даже когда она была в метре от него. Мсл: Я так и знал. Меня никто не замечает... Ну, ничего, я всем еще покажу.-с некоторой обидой в глубине души подумал конь. Что бы ни быть таким незаметным и подать знак о своем присутствие, Лика поставил свою левую заднюю ногу полностью на подошву копыта. Снег хрустнул и похоже лошадь обратила на это внимание. Мсл: Она не очень-то похожа на воительницу, больше на одиночку или кобылку из табуна, где с кобылами обращаются как некоторые двуногие со скотом. Хотя порой некоторые жеребцы даже не подозревают, что эти создания, не от мира сего умнее, выносливее и сильнее.-пронеслось в голове у коня.
Наконец вороная лошадь обратила на него внимание.
-Мое имя Лика. Но прежде чем ответить на ваш второй вопрос мне бы самому хотелось спросить. Что такая красивая леди делает здесь, на чужой территории?-спокойно, в своем несколько необычном стили произнес конь. У Лики вообще была странная речь. Порой он мог говорить и вовсе загадками.
Отредактировано Лика (2009-01-05 14:42:00)